vendredi 23 février 2018

Pancake aux Saveurs Italiennes... Epinards, Tomates Confites, Parmesan

Voici une version moins américaine et beaucoup plus italienne que la recette classique... et surtout une version salée.
En tapas, à l'apéro, en accompagnement, avec un salade verte ... ils tomberont à point !!

D'une simplicité absolue on va faire twister le pancake et le colorer à souhaits !!

Armez vous d'une louche et d'une bonne crêpière .. et rendez vous juste en dessous, venez c'est par ici ...
 Il vous faut:
- 3 œufs moyen,
- 200g de lait,
- 1 càc de levure chimique rase,
- 170g de farine,
- 30g d'huile de tournesol,
- 1 "jolie" pincée de sel,
- 2 "belles" poignées de feuille d'épinards que vous prendrez soin de hacher,
- 60g de parmesan râpé,
- 40g de tomates confites ou séchées que vous prendrez soin de hacher. 

Un peu d'huile de tournesol pour la cuisson des pancakes (pour huiler la crêpière).

C'est parti:
Dans un saladier mélanger la farine et les œufs.
Ajouter la levure chimique, la farine, l'huile de tournesol et la pincée de sel.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter en suite le parmesan, les épinards hachés et les tomates confites.
 
 


Pour les faire cuire
Faire chauffer votre crêpière ...( ne pas la faire trop chauffer non plus ...).
Déposer la pâte lentement à l'aide d'une louche afin d'obtenir un disque d'environs 10 à 15 cm.
Laisser 1 minute environs puis retourner (comme une crêpe), vous pouvez même les faire sauter !
Ajuster la cuisson en fonction de votre mode de cuisson (gaz, électrique ....).

Il ne vous reste plus qu'à les maintenir au chaud et à les dévorer selon votre envie.
Bon appétit Enjoy les gourmands.

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