dimanche 12 novembre 2017

Scones aux Pépites de Chocolat ... so British ...

Retour en force avec une nouvelle recette sucrée. 
Il s'agit de biscuits ou du moins de viennoiseries britanniques adorées par les habitants d'Outres Manche et appelées ......  "SCONES" .
(Le scone est un petit pain d'origine écossaise, ils sont forts ces écossais, 
jupe ou pas jupe ).
Vous pouvez déguster au moment du tea time ou à n'importe quel moment que vous souhaitez ( à partir du moment où cela vous fait plaisir ...) surtout avec ces températures qui dégringolent.
La recette est assez simple pour une douzaines de scones au chocolat  (petite variante de la recette classique).


Il vous faut pour env 16 SCONES ...
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 80 g de beurre
- 60g de pépites de chocolat ou copeaux de chocolat
- 15 cl de lait
- 40g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

C'est parti:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre à la main.

Ajouter ensuite le sucre, les pépites de chocolat, le sel et le lait. 
  1. Mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

  2. Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce la pâte pour obtenir des cercles de 5cm de diamètre (env.).

  3. Déposer sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier sulfurisé, les ronds de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés), pas trop attention ....

Et voilà vos SCONES sont prêts ... chauds ils seront meilleurs ... Régalez vous ...
Enjoy les GOURMANDS !!!

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