vendredi 3 novembre 2017

Potimarron farci ricotta, boulgour, curcuma

Après une petite période de pause (et oui des fois il faut savoir un petit peu lever le pied et se désintoxiquer des réseaux sociaux.... même si le blog en subit les conséquences .... ), bref, je reprends les commandes du blog avec une petite recette de saison puisqu'il s'agit d'un potimarron farci à la ricotta, au bourgourg et aux amandes.
Vous l'aurez vu les cucurbitacées sont de sortie, nous sommes début novembre et il y en a un petit peu de partout.
En général je fais plutôt des soupes ou des gratins cette fois-ci je me suis lancée dans la dans un potimarron farci avec plein de choses gourmandes la recette est juste et ultra simple attention attention je vous la livre venez c'est par ici.


Il vous faut pour 2-3 personnes
- 1 potimarron de 500g env.
- 200g de ricotta
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de boulgour
- 2cuillères à café de curcuma
- 2 pincée de poivre noir
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de sel

C'est parti:
Faire préchauffer votre four 180°C.
Tout d'abord ouvrir sur le dessus votre potimarron et évider le de ses graines.
Faire pré-cuire le boulgour, dans une casserole avec de l'eau bouillante salée 6 minutes.
Egoûter le boulgour.
Dans un bol mélanger la ricotta, le boulgour, la poudre d'amandes, le curcuma, poivre, l'ail et le sel.
Remplir le Potimarron, le refermer avec son "capuchon" et l'emballer avec un papier d'aluminium pour sa cuisson.
Le mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 50 minutes à 180°C 

Vérifier la cuisson en olantant un couteau dans la chair et laisser un peu plus si nécessaire.


Le sortir du four, le laisser refroidir ... voilà c'est prêt ... il n'attend que vous ....
Enjoy les goumands ....

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