jeudi 14 septembre 2017

Houmous Olives noires et Tomates Confites

Et un Houmous de plus à ma collection et comment dire celui ci est  dans le TOP 5 des Houmous que j'ai pu réaliser.
Toujours à base de pois chiche mais pas que ... ce Houmous ne va pas vous laisser de marbre et va titiller vos papilles.
En Famille, entre amis autour d'un verre de rosé ou blanc, d'une bière bien fraîche, d'un cocktail rafraîchissant (attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé bla bla bla bla bla bla .... ) et tout simplement en solo ... vous allez vous être aussi addict.
Je vous proposes ce HOUMOUS aux Olives Noires Tomates Confites qui va faire tilter les gressins, toasts et tartines en tout genre.
Allez venez c'est par ici !


Il vous faut :
- 265g de pois chiches égouttés (soit une boite de conserve)
- 60g d'olives noires à la grecque (dénoyautées si vous voulez vous épargner de cette mission)
- 60g de tomates confites
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (ou Tahin)
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive (pour ajuster la consistance)
- sel poivre pour l'assaisonnement en fonction des goût, à mettre à la fin.
Optez pour des produits bio de préférence (les pesticides on n'aime pas çà)

C'est parti
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un mixer ou blender... et appuyez sur le bouton "ON" pendant 1 minute environs vitesse max.
Si vous avez une Thermomix ... vit 10 pendant 1 minute.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène ... voilà c'est prêt.


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Crême de pois chiche et feta à la menthe

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3 commentaires:

laura a dit…

ce houmous a l'air trop bon !

saveurs d'ici a dit…

il est carrément bon cet HOUMOUS !!! LE HOUMOUS c'est la vie !! le sang ... ;)

saveurs d'ici a dit…

Il est carrement bon ce houmous !!! A tester