mercredi 9 août 2017

Houmous aux Poivrons et Piments d'Espelette

Le Houmous c'est la vie, mon naturopathe me l'avait recommandé (car il est fait à base de pois chiches), alors depuis je suis une Houmous Addict ...
En Famille, entre amis autour d'un verre de rosé ou blanc, d'une bière bien fraîche, d'un cocktail rafraîchissant (attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé bla bla bla bla bla bla .... ) et tout simplement en solo ... vous allez vous être aussi addict.
Je vous proposes ce HOUMOUS aux Poivrons - Piments d'Espelette qui en plus de sa couleur va reveiller vos apéro, donner du peps vos gressins, à vos tartines, radis et autres légumes à picorer.
Allez venez c'est par ici !


Il vous faut :
- 100g de poivrons rouges lavés et nettoyés (j'ai laissé la peau mais vous pouvez l'enlever)
- 150g de pois chiches égouttés (en boite)
- 1 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (ou Tahin)
- 1 pointe de couteau de Piment d'Espelette en poudre
- un filet d'huile d'olive (pour ajuster la consistance)
Optez pour des produits bio de préférence (les pesticides on n'aime pas çà)

C'est parti
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un mixer... et appuyez sur le bouton "ON" pendant 1 minute environs vitesse max.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène ... voilà c'est prêt.




Allez maintenant le plus difficile est de mettre le Houmous dans un contenant et de le réserver jusqu'à votre apéritif... si vous êtes gourmand ... çà risque d'être difficile.
Enjoy les Gourmands ...

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