dimanche 9 juillet 2017

Se désaltérer: Spritz Time (à consommer avec modération)

L'été est bel et bien là, une chaleur incroyable, un soleil de plomb et là je vous propose de vous désaltérer à la mode italienne avec un Spritz.


J'ai découvert ce cocktail - apéritif l'an passé au cours d'un mariage, j'avoue l'avoir délaissé depuis pour quelques mojitos et puis cette année, une envie soudaine de changement, une envie de nouveau goût ... il a refait son apparition mais cette fois ci à la maison.

Avec son goût légèrement amer, ce cocktail, originaire de la région de Venise, est de couleur orangée.
Son goût unique vient de l'un de ces ingrédients orangé (très souvent du Campari ou de l'Apérol), qui résulte de l'infusion d'oranges douces et amères et d'autres plantes et racines.

Pour réaliser ce fameux SPRITZ, il vous faut peu d'ingrédients:
- de l'eau gazeuse (San Pelegrino par exemple) 
- de l'Aperol ou Campari 
- du Prosecco le fameux vin pétillant italien. 

Il faudra mettre
 1/3 d'Aperol ou Campari
2/3 de Prosecco et allonger d'eau gazeuse à servir avec un zeste de /citron et surtout beaucoup de glaçons.




Régalez vous .. mais attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !!!!

Voir aussi le Cocktail Rhum Pastèque Citron Vert:

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