mercredi 14 juin 2017

Crumble Fruits Rouges - Noix de Coco - sans beurre !

Voici une recette gourmande comme vous aimez ... pour le goûter, pour le tea-time, avec des fruits rouges, sans beurre juste de la noix de coco sous toutes ses formes !!!
Vous allez vous régaler !!
Aucune matière grasse animale, juste de la matière grasse végétale (de la noix de coco) et 1 petit œuf !!!!
Allez venez c'est par ici ...
Un recette inspirée de mon magazine préféré : Saveurs Magazine n°238


Il faut : 
Pour la pâte sablée :
- 130g de farine
- 2 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
 - 100g d'huile de coco (rafinée et bio)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pour le Crumble:
- 60g de farine
- 40g de noix de coco râpée
- 60g de cassonade
- 60g d'huile de coco

Pour la Garniture:
-400g de Fruits rouges (mélange de Framboises, Fraises, Myrtilles)

Un moule sans fond rond ou carré (max 28cm de largeur)

C'est parti:
- Préchauffer votre four à 170°C
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel puis ajouter l'huile de coco et l’œuf. 
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Prendre une plaque de cuisson la recouvrir d'un papier de cuisson et placer votre moule sans fond.
- Répartir la pâte en tassant le fond et disposer les fruits rouges par dessus.
- Préparer le crumble, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la cassonade et l'huile de coco, vous obtenez un pâte très friable.
- Recouvrir les fruits rouges de cette préparation.
- Enfourner pendant 40min env. 

Laisser refroidir et déguster !!!!
l'idéal est de faire sécher la pâte pour avoir du croustillant
Enjoy les gourmands ....





1 commentaire:

unadamantinderoses a dit…

ça l'air tellement délicieux ! ça me donne trop envie. J'essayerai à l'occasion :D