mercredi 1 mars 2017

Petits chaussons aux Blettes Sauvages, Ricotta et Noisettes

Voici des petits chaussons
Tout mignons et surtout très bons ...
Pour un repas du soir ils feront,
Un repas complet de compétition.
Laisser moi vous donner
Ma recette en nouveauté
Réalisé avec des Blettes et de la Riccotta ...
Sans hésitation tu succomberas !

Allez venez c'est par ici :))


Pour 4 chaussons il vous faut :
- 600g de blettes ou blettes sauvages (comme ici)
- 200g de ricotta
 - 60g de noisettes concassées
- sel poivre
- 1 gousse d'ail
- huile d'olives
- un pâte brisée pour beurre de bonne qualité ( le lien pour la faire soi même --> ici)
- un jaune d'œuf pour la dorure.


C'est parti:
- Faire préchauffer votre four à 180°C

- Nettoyer et laver vos blettes, ne conserver que le vert, enlever le blanc.
- Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olives, l'ail écrasé et les blettes à feu modéré pendant 3-5 minutes, puis arrêter le feu.

- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les noisettes préalablement concassées et les feuilles de blettes, sel et poivre.

- Etaler votre pate brisée sur un plan de travail fariné, faire des ronds à l'aide d'un bol (diamètre idéal pour un joli chausson)
- Déposer sur les rond de pâtes et bien refermer le disque pour obtenir un demi cercle, retourner les bords pour rendre le chausson "hermétique"

- Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier de cuisson, puis les dorer.
- Enfourner jusqu'à obtenir une jolie coloration.


Vous pouvez servir ces délicieux chaussons avec une salade verte ... vous aller voir ... ils sont délicieux !!






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