vendredi 20 janvier 2017

Poêlée Choux Chinois, Pousses Bambou et Choux Romanesco

Je vous présente dans cet article une poêlée inspirée de la cuisine asiatique car j'y mélange du choux chinois, des pousses de bambous et de champignons parfumées, sur fond de sauce soja.
Mélangée à du riz elle fera un très bon repas veggie complet.
Alors vous me suivez ?

Il vous faut pour 6 personnes:
- 1 choux chinois
- 1 boite de pousses de bambou en lamelles (340g égouttés) 
- 1 poignée de champignon parfumés déshydratés
- quelques pointes de choux romanes (celui qui forme de jolies petites pyramides)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olives
- 5-6 cuillères à soupe de sauce soja (KIKOMAN de préférence)
- 1 cuillère à soupe de miel (plutôt doux)
- 150g riz complet

C'est parti:
Tout d'abord faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante (45 minutes si vous optez pour du riz complet) ou à l'autocuiseur (une vingtaine de minutes). Egoutter ensuite et réserver.
Attention à ne pas saler l'eau car la sauce soja assaisonnera l'ensemble par la suite.

Réhydrater les champignons parfumées dans de l'eau tiède pendant 10 minutes environs. Puis les couper en morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger pendant 5minutes quelques têtes de choux romanesco (vous pouvez les remplacer par du brocolis). Egoutter et réserver.

Couper le choux chinois en lamelles puis les faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olives à feu vif, ajouter ensuite les gousses d'ail écrasées. Remuer pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite les pousses de bambous (égouttées), les champignons parfumées, la sauce soja et le miel.
Remuer à feu modérer pendant 5minutes environs jusqu'à ce que le jus réduise.
Ajouter en fin de cuisson le riz et le choux à votre poêlée.
  

Il ne vous reste pus qu'à servir cette jolie poêlée au saveurs asiatiques et l déguster avec ou sans baguettes ;)
Enjoy les Gourmands !



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