mardi 20 décembre 2016

THERMOMIX : Crême de marrons à la Vanille

Je n'ai pu résister à faire ma propre Crème de Marrons à la Vanille avec mon Thermomix ...
c'est A Pièce of Cake !!

A l'approche des fêtes de fin d'année vous ne pourrez pas éviter les marrons cuits au naturel dans les rayons, y compris dans les rayon de votre magasin bio préféré. Voilà donc une bonne raison pour
tester cette recette simplissime qui va faire son effet !!

Allez c'est parti, vous me suivez ?


Pour réaliser 2 pour de 350g environ:
- 420 g de marrons cuit au naturel en bocal
- 280 g d'eau
- 120g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans le bol de votre thermomix, mettre le sucre, l'eau et le sucre vanillée. A l'aide d'un couteau fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les grains et les déposer dans le bol, mettre également la gousse fendue pour qu'elle infuse.
Programmer 5min/100°C/vit 1, retirer la gousse de vanille.

Ajouter les marrons dans la préparation (eau, sucre).

Cuire pendant 15min/100°C/vit 1 sens inverse.

Enfin, mixer de 30sec-1min/vit8, afin d'obtenir la consistance que vous souhaitez... vous obtiendrez une crème bien lisse.
Si vous trouvez la crème un peu trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau en fin de préparation, et à nouveau mélanger à vit 4 pour homogénéiser l'ensemble.


Mettre votre crème encore chaude dans des pots propres, les fermer et les retourner.
En raison du peu de sucre dans cette crème, il est important de ne pas trop attendre pour terminer le pot entamer (1 semaine à 10 jours...)

Régalez vous ... THERMOMIXEMENT BON !

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