mercredi 28 décembre 2016

Quiche Epinards Ricotta Noix et Cranberries

près les festivités retour à la simplicité avant de se replonger dans le dernier repas de l'année ...

Une petite mise au vert avec des épinards, des noix le tout sur un fond de ricotta.

Gourmande et Originale je vous dis tout plus bas.


Il vous faut :

Pour la pate brisée :
- 150g de farine
- 70g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g d'eau


Pour la garniture:
- 500g de feuilles fraiches d'épinards
- 200g de ricotta
- 3 oeufs
- 80g de noix concassées
- 40g de cranberries séchées
- sel et poivre selon votre gout
- un filet d'huile d'olives

C'est parti:
Faire préchauffer votre four à 180°C.


Pour la pâte brisée:
- Verser dans un récipient, la farine, le beurre, l'eau et de sel, mélanger activement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir un boule de pâte souple.
- Réserver au frais.


Pour la garniture:
- Faire revenir dans une poêle les feuilles d'épinards avec l'huile d'olive. Les faire suer.

- Dans un récipient, battre les 3 œufs à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite la ricotta, puis mélanger, saler, poivrer à votre convenance.


Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une feuille de papier sulfurisé, veiller à égaliser les bords.

- Déposer la pâte dans un moule à tarte, puis les feuilles d'épinards, les noix concassées et les cranberries puis le mélange ricotta/oeuf.

- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.



Voilà ... c'est prêt !!!
Régalez vous, Enjoy les gourmands !


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