samedi 15 octobre 2016

Velouté de Butternut, Lentilles Corail au Lait d'Amandes - Thermomix ou Pas

Finalement, l'automne c'est pas si mal, on sort les parapluies, on attrape de bons rhumes, on reste sous son plaid en lisant un bon bouquin et on mange des soupes .... 
Mais justement, en parlant de soupes ... il faut être original !!!

Je vous propose donc, un velouté de BUTTERNUT (au goût de noisette) et de LENTILLES CORAIL (pour rester dans la couleur ... vais me gêner).
Le résultat est étonnant, voir épatant ... venez c'est par ici !!



Il vous faut:
- 1 courge type BUTTERNUT
- un oignon
- 60g de lentilles corail
- 20cl de lait d'amandes
- un bouillon de légumes bio déshydraté
- du parmesan selon votre envie ... ou pas

C'est parti:
Enlever la peau du Butternut et de l'oignon et couper les en morceaux.

1 - Avec THERMOMIX
Remplir le bol de 500g d'eau et déposer un cube de bouillon de légumes.
Placer le Varoma et déposer les lentilles corail, faire cuire 15min/varoma/vit 1.

Placer ensuite les cubes de butternut et l'oignon dans le Varoma et faire cuire 15min/varoma/vit 1.

Réserver le bouillon de cuisson dans un récipient.
Placer les légumes dans le bol avec le lait d'amandes.
Mixer 30 sec/ vit 10.
Ajouter un peu de bouillon afin d'ajuster la consistance du velouté selon votre souhait, mixer 30sec/vit 8.
Ajouter le parmesan râpé selon votre envie ....

2 - Sans THERMOMIX
Dans un casserole, mettre les lentilles corail dans l'eau frémissante avec le bouillon de légume et faire cuire 15minutes. 
Puis rajouter le butternut coupé en morceau et l'oignon.
Faire cuire pendant 12min.
Égoutter les légumes et garder le bouillon.
Dans un récipient mixer les légumes avec le lait d'amandes puis ajuster la consistance avec le bouillon.
Ajouter le parmesan râpé selon votre envie .... ou pas !

Régalez vous // Enjoy les gourmands

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1 commentaire:

ptitecuisinedepauline a dit…

Il me plait bien ce velouté!