mercredi 26 octobre 2016

THERMOMIX: Poulet Cougettes Chorizo façon Risotto

Le poulet rôti est notre plat traditionnel du dimanche soir, comme nous sommes 3 à la maison, il m'arrive d'agrémenter les restes pour un repas dans la semaine (faut pas gaâacher !).
D'habitudes je fais à mes hommes, des pâtes ou un tourte ... mais cette fois ci je me suis lancé dans un risotto inspiré la revue Thermomix et Moi.
Courgettes, chorizo, poulet .. risotto ... tout simplement délicieux.



Il vous faut (pour 4 parts)
- 30 g de parmesan en poudre
- 150g de courgettes coupés en petits cubes
- 100g de chorizo coupé en fines tranches
- 2 échalotes
- 40g d'huile d'olives
- 300g de riz Carnaroli (le meilleur pour un risotto)
- 600g d'eau
- 100g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- sel et poivre pour assaisonnement
- 300g de poulet ... le mien était déjà cuit j'ai émietté ce qui resté de mon poulet rôti, sinon partez sr des aiguillettes de poulet que vous émincerez et ferez cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et réserverez au chaud.

C'est parti

- Dans le bol, mettre les courgettes et el chorizo et cuire 10min/Varoma/vit. mélangeur.
Réserver dans un bol au chaud.
- Mettre les échalotes dans le bol, hacher 5 sec/vit 5, à l'aide de la spatule racler les parois.
- Ajouter l'huile d'olives et faire rissoler 3min/120°/vit 1 (sans gobelet doseur)
- Ajouter le riz puis faire rissoler 3min/120°/ sens inverse/ vit 1.
- Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°/ sens inverse/ vit 1.
- Ajouter l'eau avec le bouillon de légumes, le poivre - attention avec le sel car vous allez rajouter el chorizo déjà salé .... Cuire 12min/100°/sens inverse/ vit 1 et en plaçant le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.

A la fin de la cuisson, laisser reposer le riz 2-3 minutes et ajouter le parmesan rapé, mélanger avec la spatule.
Dressez dans des assiettes ....d'abord le riz, puis les courgettes et chorizo et enfin les morceaux de poulet.

Voilà le tour est joué ... régalez vous !!!
Enjoy les gourmands


Aucun commentaire: