mardi 12 avril 2016

Tarte fine pommes sur lit de poudre d'amandes

Une petite tarte aux pommes "sans trop" ... juste avec "assez" de goût pour une pause gourmande en toute simplicité.
Cette recette prendra avec la cuisson 30minutes montre en main ... c'est parti !



Il vous faudra pour 6 personnes:
- une pâte feuilletée pur beurre rectangulaire
- 4 pommes type Golden
- 80g de poudre d'amande
- 100g de beurre
- 50g de sucre cassonade
- du pralin (type vahiné)

Faire préchauffer votre four à 160°C
Déroulez votre pate feuilletée et déposez votre poudre d'amandes sur le dessus.
Après avoir nettoyé vos pommes, coupez les en fines lamelles, l'idéal est d'avoir un Pèle-Pomme mécanique pour avoir des lamelles bien régulières.
Disposez les sur la pâte et recouvrez-les de lamelle de beurre. Enfin disposez la cassonade et le pralin sur le dessus.

Enfournez pendant 20minutes, pour que les pommes deviennent fondantes et le dessus caramélisé.



Servir avec un cuillère de crème fraiche épaisse ou de glace vanille et savourez ...
ENJOY LES GOURMANDS !

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