dimanche 24 avril 2016

Crumble Pommes - Fraises avec un peu de Gingembre et de Menthe ....

Les fraises arrivent à grands pas ... c'est la saison ...
autant les croquer avec du sucre ou les déguster façon crumble comme ici ...
avec le gingembre et la menthe vous allez vous régaler !


Il vous faut (pour 6personnes)
80 g de poudre d’amandes
80g de farine
80g de cassonade + 20g pour la cuisson des fruits
80g de beurre + 20g pour la cuisson des fruits
600g de pommes
200g de fraises
10g de gingembre env
quelques feuilles de menthe fraiche


C'est parti
Mélangez la poudre d’amandes, la farine, les 80 g de cassonade et les 80g de beurre doux, rajouter une pincée de sel. Pétrir le tout avec les doigts pour obtenir une texture homogène mais granuleuse.
Réservez au frais le temps de préparer les fruits.

Faire préchauffer votre four à 180°C.
Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Laver et Couper les fraises en deux voir plus si trop grosses.

Faites 20 g de beurre dans une casserole et mettre les fruits avec 20g de cassonade. Rajouter le gingembre frais coupé en brunoise (ou en poudre si vous n'avez pas d'autres options) et la menthe ciselée.
Mélanger puis arrêter la cuisson après 5 minutes environ.
.

Disposez les fruits dans un plat allant au four en couche régulière puis déposer le sablage sur le dessus.
Enfournez pour 30 minutes, surveiller pour que cela ne colore pas trop.


Servir tiède avec un peu de crème épaisse ou avec un boule de vanille ... ou tout simplement si le cœur vous en dit !

Enjoy les Gourmands ....

Aucun commentaire: