dimanche 19 avril 2015

Poivrons rouges et jaunes en verrines ...huile d'olive... what else !

Pour cette recette colorée, histoire de mettre un peu de soleil dans vos assiettes il vous faut pour 4 personnes (4 petits tians allant au four):

  • 4 poivrons  (2 rouges et 2 jaunes),
  • du sel, du poivre et de l'huile d'olive extra vierges de Provence
  • quelques feuilles de thym ou romarin.

Faire chauffer votre four à 200 degrés en mode grill, disposez les poivrons à mi hauteur de votre four sur une grille et une plaque juste en dessous.

Retournez de temps en temps les poivrons, leur peau va se colorer, il est alors temps de les sortir du four et de les placer dans un saladier que vous recouvrez d'un film transparent. 
Laissez refroidir.  

Cette étape est essentielle pour enlever la peau qui se décolle très facilement.

Pelez les poivrons, enlevez les graines et les découpez en fines lamelles.

Assaisonnez et disposez dans les tians en verre. Ajoutez l'huile d'olive et un brin de romarin. 

Passez au four avant de servir, 10minutes à 180 degrés avec quelques feuilles de romarin ou de thym sur le dessus.


Servir en guise d'accompagnement d'une viande, grillades ou poisson.

Enjoy les gourmands !!

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