vendredi 3 avril 2015

Brownie Chocolat Éclats de Pistaches Torréfiées

Pour les enfants (petits et grands...) ... les parents (petits et grands... ), voici une recette qui plaira à tout le monde (petits et grands ... )
Moment de régression assuré ... je dis çà ... je dis rien !!!

Il vous faut pour 6 - 8 parts
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 150g de beurre doux
- 100g de farine type 55
- 50g de pistaches

C'est parti:
Mélanger les œufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine.
Faite fondre le chocolat avec les beurre au micro onde.
Concasser les pistaches et les faire torréfier dans une poêle avec un peu de beurre.
Mélanger le chocolat/beurre, les pistaches au mélange de base.
Beurrer un moule puis verser la pâte dans le moule sur une épaisseur d'environ 2-3cm.
Ici j'ai utilisé un moule rectangulaire de 25cm par 20cm mais choisissez la forme que vous souhaitez.



Enfourner pendant 12 minutes à 200°C chaleur tournante.
Le gâteau est cuit lorsque le dessus se craquelle.

Faire refroidir et déguster ... MAINTENANT ... petit plaisir régressif supplémentaire ... Accompagner votre dessert d'une boule de vanille ou d'une cuillère de crème fraîche épaisse ... et là ... vous atteignez le 7ème ciel.

Enjoy les Gourmands !



Aucun commentaire: