dimanche 13 mars 2016

Gateau Moelleux aux Fruits Rouges et aux Amandes

Il est déjà dimanche et qui dit dimanche dit gourmandiseries autour d'un café ... un mélange de fruits rouges dans le congelateur... à la recherche d'une recette pour eux !!
Un gâteau moelleux aux fruits rouges et au amandes pour mes hommes et moi, évidement !!!


Pour 6 personnes, il vous faut:

- 300g de cocktail de fruits rouges mélangés surgelés
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs que vous séparez blancs et jaunes
- 80 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 pincée de sel


C'est parti

1: Préchauffer le four à th.6 env 180 degrés
2: Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, cela doit devenir blanc et mousseux. Ajouter le beurre fondu, la farine et l'amande en poudre.
3:Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant. Incorporer les blancs en soulevant bien la pâte.
4:Verser cette préparation dans un moule rectangulaire beurré et légèrement.
5:Recouvrir des fruits rouges et lisser bien le gâteau sans trop enfoncer les fruits qui auront de toute façon tendance à descendre.
6:Mettre au four chaud pendant 25 bonnes minutes.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler et surtout de déguster !!

Enjoy les gourmands. ..

Aucun commentaire: