mardi 4 novembre 2014

Idée Sortie: Les Glaces BARBARAC à MARSEILLE aux Terrasses du Port !

Gourmand Gourmandes .... du Pays Aixois amateurs de glaces artisanales ... la Maison BARBARAC, en place sur le quai de Saint Tropez est en place depuis septembre 2014 aux Terrasses du Port à Marseille; c'est un peu plus près quand même que de passer par Sainte Maxime.

Vos yeux et vos papilles seront comment dire ... emoustillés !

Amarena, Bounty, Nocciolosa, Tarte citron, Yoghourt, Melon, Fraise, Framboise et bien d'autres variétés pour le plaisir de chacun.



Vous trouverez ce glacier au rez de chaussé, dans la boutique principale et au 1er étage en version corner au 9 Quai du Lazaret, 13002 Marseille.

Petit historique sur Barbarac
Créé en 1986 par Harry Teneketzian à Saint-Tropez, la Maison Barbarac ("glace" en arménien) est spécialisée dans la réalisation et la vente de glace artisanale.
Ce qui en fait sa réputation, ce n'est pas seulement le fait que la fabrication soit purement artisanale. Toutes les crèmes glacées et sorbets sont conçus avec des produits frais et naturels, dans la véritable tradition italienne. Le glacier possède donc son propre laboratoire de conception, à Saint Tropez même. Les desserts sont réalisés la nuit pour être dégustés quelques heures après... ce qui confère à ces produits un goût, frais et authentique, qui a de suite, séduit une grande clientèle nationale et internationale.


La recette est simple: posséder son propre laboratoire sur place, des produits frais et naturels, la conception des glaces quelques heures avant leur vente, et tout le savoir-faire d' Harry... pour un produit unique ! pour le plus grand plaisir de nos papilles...
Et détrompez-vous, la gourmandise n'est pas un vilain défaut. Harry, a pensé à tout. Il créé un nouveau concept, la "glace light". En effet, afin d'élargir sa clientèle, il propose de remplacer le sucre par de l'aspartame. Grâce aux 5 parfums, yaourt nature, yaourt myrtille, yaourt framboise, yaourt fraise et yaourt pêche, il permet à ceux qui font attention à leur ligne de se faire plaisir sans s'en vouloir ! Une véritable révolution à Saint Tropez...

Harry continue sans cesse de mettre en application ses nouvelles idées; une de ses dernières créations, qui connait un large succès, des verrines de glaces qu'il nomme "Après-dîner", et des bâtonnets de glace dans la pure tradition artisanale (avec différentes formes et différents parfums). Ces fameuses verrines sont de petits verres de glace qui attirent tout d'abord le regard et éveillent les sens de par leur beauté visuelle du produit et l'originalité du concept. Vous les trouverez lors de réceptions, mariages, événements... ou tout simplement chez vous


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