mardi 27 novembre 2012

PanaCotta Chocolat Blanc / gelée de Cassis !!

Un dessert tout doux comme on en a envie en cette période, l'envie de chocolat (même blanc) et de fruits .... 

Une PANACOTTA CHOCOLAT BLANC / CASSIS !!!

Un dessert frais, froid, bon, gourmand, comme il se doit !!
ENJOY LES GOURMANDS !

Il vous faut:
- une barquette de cassis 
- 20cl de crème liquide
-10 cl de lait
-100 g de chocolat blanc
-1 sachet d'Agar agar
-40g de sucre roux
-10 cl de crême de Cassis

 Préparation de la crême ... 
20cl de crême liquide + 10cl de lait ... faire fondre 200g de chocolat blanc (rien que
 çà ....) ! 
Ajouter 2g d'Agar Agar quand l'ébulition se fait et laisser 2 minutes à feu doux ! 


Verser la crême + chocolat blanc dans les verres (ou autre contenant ) et incorporez quelques fruits natures ... laissez prendre au frais 2h !!!


Préparez les fruits (cassis) dans de la crême de cassis et un peu de sucre roux .... laissez infuser ... !
Préparez votre gelez en écrasant les fruits.
Passez au chinois et récupérez le jus.
Faire chauffer le jus avec une pincée d'agar et faire prendre pendant 2 min à feux doux. 
 Déposez le.melange légèrement refroidi sur la crême de chocolat blanc !


Laissez refroidir le tout au frigo pdt 1h.
Décorez selon votre envie .. copeaux chocolat blanc .... fruits ... bref , soyez inventif !!

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