vendredi 18 mars 2016

Petits Sablés à la farine semi complète et miel

Voilà la recette de petits sablés gourmands à la farine semi complète et au miel.
Idéale pour le Tea Time ou pour le petit déjeuner ...
des petits ronds pour un grand bonheur.
Petits sablés à la farine semi complete

Pour cela il vous faut (pour 30piece environs)
- 200g de farine semi complète de blé
- 1 œuf entier et un jaune d'œuf,
- 85g de beurre ramoli,
- 2 CaS de miel
- 30g de sucre Cassonade
- 2 CaC  de levure chimique pour leur donner de la souplesse

C'est parti
Mélanger les œufs avec le sucre et le miel.
Dans votre robot, mélanger farine, levure chimique puis incorporez le beurre. Mélangez a vitesse modéré pendant 5 minute.
Ajoutez ensuite le mélange œuf, sucre et mélangez à vitesse plus lente pendant encore 5 minute.

Terminez par formez un boule à la main et déposez le tout dans un feuille de film transparent et laissez durcir au frigo pendant 2-3 heurs pour les travailler plus facilement.
Comme il sont riche en beurre ... la pate est très friable (maos c'est tellement meilleur)


Mélange dans le robot

Faîtes chauffer votre four à 160°.
Déposez la pâte sur votre plan de travail et avec votre rouleau obtenez une épaisseur de 5mm max.
Découpez ensuite vos biscuits à l'emporte pièce.
Déposez ou pas un empreinte comme ici (FAIT MAISON d'un kit de recette cuisine de chez LARROUSE)

Passez au four e surveillant la cuisson ... avec le miel la cuisson est plus rapide.
A 160°, laissez les 8minutes max ... à surveiller (car vos sablés peuvent devenir vite grillés)
On se régale ... ENJOY LES GOURMANDS

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