mardi 14 octobre 2014

Mousse aux Citrons Jaune et Vert... Léger... enfin si peu !!!

La recette est simple de saison ... et si légère que vous aurez peu de scrupule sur la balance ... enfin que si vous ne fermer qu'un oeil sur 2 !!!
Bref .... une mousse un peu légère avec, ok une peu de mascarpone... 
un peu de sucre et c'est tout !!!
le reste à suivre dans la recette ... mais promis pas d'entourloupe ...


 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 citrons non traités
- 2 oeufs,
- 100 g de cassonade,
- 20 g de beurre,
- 150 g de mascarpone
- 1O cl de creme fraiche liquide 30% ou 18%
- 1 citron jaune et vert non traités !

Préparation de la recette :

  • Laver un des deux citrons a l eau chaude. Râpez-en le zeste. Pressez le jus des deux citrons.


  • Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les au fouet élèctrique avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le zeste de citron râpé et incorporez le jus de citron en filet.Faire cuire la crème au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.


  • Retirer du bain-marie puis incorporer le beurre en morceaux en mélangeant et laisser refroidir a chaleur ambiante en remuant souvent.


  • Verser le mascarpone dans un saladier et ajouter la crème liquide. Mélanger à l'aide d une spatule.


  • Verser la moitié de la crème au mascarpone dans le fond de 4 petits verres puis la totalité de la crème au citron et finissez par le reste de mascarpone.
  •  Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure. Saupoudrez chaque verre de zeste de citron vert. 

 Patientez .. ENJOY les GOURMANDS !!

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